博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

企业如何快速发现并解决页面访问的用户体验问题 助力业务发展2018/08/02

随着web应用性能管理理念的普及,越来越多的企业认识到web应用性能、稳定性等指标是产品质量的重要组成部分,很大程度上决定着终端用户的使用感受,直接关乎企业运营及发展。随着对用户体验关注的持续提升,企业对web应用提出了更高的要求,它必须足够理解用户需求,以提高用户体验和粘性。

除了可靠性和性能这两个因素,还包括第三方资源问题以及页面交互问题、页面劫持问题、H5页面性能以及JS和AJAX错误在内的问题都会对最终用户使用体验造成损害。同时,企业中越来越多的角色也都希望能够参与到数据分析中来,运营人员希望能够结合自身业务情况,对其用户的使用行为特征进行统计和分析以促进运营效果,客服人员希望能够对用户数据方便的检索,快速处理,提升用户满意度。

所谓工欲善其事,必先利其器,博睿数据在服务了大量的互联网、金融、电商等客户的基础上打磨出Bonree Browser,帮助企业对web进行有效的监测和管理,可以应对提升应用服务质量带来的诸多挑战。

实时掌握终端用户访问体验

如何得知用户访问页面应用时的体验呢? BonreeBrowser可以跟随真实用户访问路径,对用户交互行为数据进行分析,运营人员可在同一界面下实时、全面地了解用户的访问体验。它通过在网站页面中嵌入JS探针,获取基于真实浏览器端用户全样本访问数据。最小数据采集周期为1分钟,以保证使用者每次看到的报告数据都是最新的,真正做到实时追踪,帮助网站运营人员快速定位影响用户体验问题的根源,为持续优化网站性能提供参考依据。

及时优化用户页面访问体验

Bonree Browser掌握数据包括用户响应时间、首包耗时、DOMready时间、终端类型、浏览器类型等数据,并基于大量多维数据优化页面应用。这些数据能够支持使用者深入了解用户个人体验,快速回应并解决网站性能问题。通过实时用户行为、网络、页面渲染和详细的资源瀑布以及加载时间分析,获取详细的页面加载,AJAX,iFrame和相关业务事务。通过主动识别,排除故障并解决网站性能和用户体验问题,提高用户获取和保留率。

为全栈分析提供数据源

Bonree Browser可联动博睿数据其他产品,合力实现端到端应用性能管理。通过Bonree Platform可视化所有真实用户访问路径中的业务交易,与Bonree Server一起联合监测业务交易、页面以及后端关联关系,迅速发现应用问题,快速定位引起性能降低的代码问题,包括页面应用和数据库代码,找到问题根源。端到端应用性能管理可促进网站开发人员、网站运营人员以及IT运维人员之间的协作,从而大大降低MTTR(平均故障恢复时间),节约时间和人力成本。

出众的数据挖掘和分析能力

目前国内很多大型互联网公司及新闻门户网站都在使用Bonree Browser,如凤凰、腾讯、搜狐、新浪等,其出色的web页面体验监控能力源于领先的产品设计理念。

首先在数据挖掘深度方面,JS错误和AJAX错误收集功能,可以快速了解和统计用户端JS和AJAX报错的情况,可以通过错误类型、浏览器、域名、运营商等多种维度共同分析,协助排查错误原因。AJAX慢请求支持获取快照,尤其是Ajax快照中的参数和响应头信息,可以为研发人员排障提供更精准的信息;其次数据分析方面,它可将多端的页面访问数据进行整合,把每一次的页面加载过程通过整合展示页面的平均加载时序。这样用户可以免去大量的人工整合数据的时间,站在更加宏观的角度发现规律性问题,将注意力更多地聚焦在如何更好地改进应用性能上面。

这是一个体验为王的时代,你可能在3秒钟失去一个客户,也可能用一次优质的体验赢得口碑,从而不费吹灰之力带来更多客户的增长。大量数据表明,提升客户体验,将是企业以最低成本换取最高效益提升的一条重要战略途径,在网站页面交互性能管理上必须精益求精,与博睿数据一起构建高质量的性能监测体系,从数据出发,不断优化用户体验,赢得客户,赢得竞争先机。

博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化