博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

视频直播行业案例-新蓝网

新蓝网,浙江广电集团旗下视频网站。 新蓝网于2009年10月底由浙江广播电视集团整合旗下18个广播电视频道相关资源组建而成,同年12月28日测试上线,努力打造“浙江第一视频门户”。新蓝网从筹建到正式上线测试只用了一个多月时间,速度之快另业界震惊。

合作背景

作为浙江广电集团旗下视频网站新平台,努力打造“浙江第一视频门户”肩负着重要责任,新蓝网在CDN质量把控上缺少一定的经验和依据,并且在关键节点,如供应商选型,招标,竞品分析上,更缺少了大量数据作为支撑,导致对第三方供应商质量判断比较模糊甚至茫然。另外,对代码层,系统层的数据无法更深入的定位,排查。

解决方案

通过数据可以看到各家CDN供应商的一个性能对比,更有针对性的选择符合自己要求的厂商,并将客户关键指标进行罗列,一目了然;后续在常态测试中,同样通过数据,成功有效的提高了对服务厂商的质量把控。


异常分析:当时CDN上海电信主机222.73.130.XX节点异常导致用户访问失败,即时进行告知,并和相关厂商进行沟通调整,提高了用户体验。


找到最慢业务PcProxyController.searchTips的请求调用路径,响应时间达到了20020ms。  


通过博睿数据的数据持续优化改善更改全国各CDN节点性能,确保了在大型选秀节目上映之日万无一失 。在供应商选型中,精准把控了服务商质量。同时,后端未知的性能瓶颈有效得到了改善。

合作价值


在新蓝网CDN厂商招标中,通过数据的对比参考,给客户提供了强大的信心支撑,提高了工作效率,对产品质量做了深度把控;
通过常态检测,实时对业务重点城市进行监控,并在大型活动(中国新歌声)直播当日,通过高频率的监控,确保在活动当日万无一失,并有效提高运维排障效率高达20%,用户满意度显著提升;
通过Bonree server平台的数据支撑,业务过程,调用性能得到显著提高。
博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化