博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

运营商行业解决方案

行业背景

随着近年来互联网应用的大规模发展,运营商也在内部通过市场化改革,培育互联网基因,不断适应企业的发展。运营商致力于提高“两个升级”目标的感知和效率,全面推进互联网运营。在产品方面,利用互联网思维创造了产品系统,加快了产品互联网,促进了网络智能升级。在系统上,以“生态、大数据、集成、高体验”为特色的新型线上线下集成零销售系统,以客户为基础,以服务为基础,构建良好的网络生态圈。

运营商行业需求


面对用户投诉无法全线定位问题
由于缺失对全业务链应用性能数据的收集,客户投诉网速慢时,运营商现有的支撑手段难以定位问题根源,及时解决问题。

运营商自建网络性能无法评估
随着用户视频流量的增加,运营商新建IDC节点,并逐渐构建多级CDN。然而新建节点的可用性、性能及覆盖效果无法准确的评估。

网厅平台建设缺失行业数据
在互联网思维下,运营商于网厅、掌厅建设投入巨大精力,尤其是话费充值系统。各运营商的话费充值系统用户体验各有差异,无法掌握竞品的状况,也就难以了解自身在行业所处地位,为运营商带来较大困扰。

各地级运营商上报数据系统性能收集
各地级运营商向省级运营商上报数据,而性能数据收集缺失,难以定位问题。

解决方案

端到端性能质量可视
传统的性能质量监测只能对用户展现或网络质量、或服务端性能单独监控,在问题排除时只能局部排查。博睿的APM解决方案通过主动式和被动式相结合,从用户访问系统及应用的客户端访问性能、系统网络性能、第三方服务性能、自身应用性能、应用承载的WebLogic、Tuxedo和Oracle数据库的性能的监控,实现了端到端的访问性能的质量可视,更快速地帮助技术人员发现、定位及优化应用性能问题。



运营商自建网络性能评估
博睿在全球拥有丰富的LM及IDC监测网络资源,对运营商新建机房网络及服务的应用提供主动式常态化应用性能监测服务,可直观的评估新建机房的性能及可用性。在第三方资源采购时输出客观的评估报告。

竞品分析
运营商竞争激烈,了解行业数据及自身业务在行业的排名尤为重要,所谓“知彼知己,百战百胜”,通过博睿主动式监测产品可以了解竞品业务性能及与之的差距。定期的行业排名有助于不断改善网站性能,提升用户体验。

建立私有监测网络
各地级市定时向省级上报数据,各营业厅也需定时上报数据或者查询集团系统的数据。博睿提供PC和WAP私有客户端部署在各低级市及各营业厅搭建私有监测网络,通过博睿平台可以快速锁定具体网络受损环节及具体网点,及时处理问题,改善各网点的网络性能,提升服务效率。

方案预期

及时了解自身机房覆盖各地域的用户体验效果,对优化路由策略,提升线路质量提供数据参考;
实时了解自身机房及同行覆盖各地域的性能差异、通过优化自身网络,可提升自身行业地位;
博睿主动式监测方式,弥补了之前客户被动监测的缺陷,缩短了排障周期,为客户提供更稳定的服务;
通过端到端的访问性能的质量可视,更快速地帮助技术人员发现、定位及优化应用性能问题。
博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化