博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

运营商行业案例-网宿科技

网宿科技始创于2000年1月,主要提供互联网内容分发与加速(CDN)、云计算、云安全、全球分布式数据中心(IDC) 等服务。2009年10月,网宿科技在深交所上市。目前,网宿客户群覆盖各类互联网门户网站、音视频网站、网络游戏公司、电子商务网站、政府网站、企业网站以及运营商等,公司服务的客户超过3000 家,是市场同类公司中拥有客户数量最多、行业覆盖面最广的公司。随着通过与国内外各大基础电信运营商合作,目前已形成了跨运营商的全球互联网业务平台。

合作背景

互联网的迅猛发展,让人们的生活发生了颠覆性的变化。竞争日趋激烈的互联网服务,让业务给用户带来的体验感的重要性与日俱增。因此,企业对于CDN服务的要求,日趋严苛。这就要求网宿:

能够实时了解当前服务的质量,及时发现潜在问题;
当出现异常情况时,能够快速发现问题节点,及时响应并解决;
需要客观公正的监测报告,从而体现自身实力。

解决方案

为了给用户提供最好的服务,在2012年开始,网宿开始使用博睿数据APM产品,在对现有平台质量进行监测评估的同时,与竞品进行对比分析,了解自身优劣势。通过对监测数据进行收集,分析问题环节并进行优化调整,最终达到提升服务质量目标。

对网宿现有平台网络服务质量进行常态监控
对HTTPS加速效果进行常态监测
网宿自身对部分网络协议进行优化(SSL协议优化等)测试,验证分析优化是否有效,是否达到预期
对竞品平台、产品进行常态对比监控

网宿图片加速平台通过博睿数据平台优化调整,在网宿关注地区电信、联通、移动、教育网综合加速效果排在首位。

合作价值


自身平台服务质量得到极大提升;
协助网宿客户在CDN选型、云服务商选型测试时及时发现并优化调整较差地区性能,使网宿最终服务质量在选型服务商中排名位于前列,并成功与客户达成合作;
随着业务的发展,网宿业务逐渐向海外扩张。通过博睿数据平台在海外监测点资源,网宿优化了在海外地区覆盖的策略,极大提升了海外用户服务质量。
博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化