博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

制造业解决方案

行业背景


我国制造业作为国家的支柱产业,一直保持较好的发展态势。然而,随着互联网的不断发展,传统制造业依靠人力发展的道路已经越来已经越走越窄。与此同时,以网站和手机App查询、交易和以工业机器人为代表的智能装备,正为传统制造业及物流等相关行业产生带来了革命性等产业变革,传统制造也向“互联网+”转变。
向“互联网+”转变的过程中,传统制造业在网络架构、软件及互联网用户体验性能等方面亟待优化和改进。传统制造业转向“互联网+”是企业发展的必然趋势,用户体验也愈发重要。
①与传统制造业相比,用户对网站有更高的要求。作为官方网站,承担着用户对企业品牌的认识,网站的访问体验直接影响企业在激烈的竞争中的存活与发展。
②传统制造业在移动端快速转变,不仅要求内容吸引人,更要求流畅的使用体验,是否崩溃、卡顿直接影响用户对品牌的选择。


制造业行业需求



用户性能及行为数据缺失
对于制造行业,PC和App用户的访问性能及用户行为数据的收集,直接影响到运营管理。在目前互联网发达的环境下,用户有更多的渠道选择,来满足自身的购买需求。无法掌握用户的访问习惯及关注点,也就不能准确的投放广告做好运营工作。

IT运维能力薄弱
传统制造业的IT运维能力相对较弱,对供应商的依赖性很大。转向互联网思维,用户量越来越大,对IT运维的也是极大的挑战。全面收集数据并快速定位问题,成为IT部门亟待解决的问题。

缺失IT资源质量评估方法
传统制造业转向互联网思维后,意识到现有软硬件资源及服务质量评估的重要性。企业需合理评估现有资源并合理规划外购设备及IDC、CDN服务,同时加强对第三方服务质量的监控。

APP测试方式单一
随着移动用户的不断增加,手机系统和版本也不断升级更新,特别是Android系统,品牌、机型繁多,App在不同系统、不同品牌、不同机型的兼容性成为App上线后最大的问题。目前,企业并不能很好的满足这一需求。



无法准确评估自身应用的网络性能在行业的排名
行业数据分析便于了解自身问题,学习竞品的优点,提升用户体验。做到知彼知己,百战不殆。

无法掌握各门店数据上报的准确性及性能体验
制造业大部分都在全国有很多门店,每个门店每天上报数据的准确性及系统的访问性能如何无法及时获取。对于企业的运营商管理有很大的潜在问题。

解决方案


官网性能及行为数据收集
官网用户体验直接影响了用户对品牌的选择。用户打开页面慢或者部分内容不正常显示,甚至页面无法打开将直接影响品牌的口碑,使得用户流失率提升。博睿数据通过在全球部署监测终端、页面中嵌入JS脚本和服务器中嵌入探针等方式,进行主被动用户体验采集,并将前端后端数据关联打通,获取用户在不同的运营商、地域、浏览器版本、操作系统、设备等真实的访问体验。全面掌握用户的性能及行为数据,企业可以精准的进行相关运维运营工作。

加强IT运维能力
博睿数据全业务链产品体系能够把支撑公司业务的设备、资源消耗用拓扑图的方式展示出来,使运维能够直观的看到整个业务的运行情况。同时,故障预警能够快速定位问题所在的环节。

优化APP测试方式
面对用户手机不同的系统、品牌、型号,App测试需要有完善的测试方式及大量的设备。Bonree Test手机兼容性测试平台,进行全自动化适配流程,帮助企业了解App在不同终端的安装、启动、卸载速度、崩溃及ANR等原因。测试囊括各大主流机型,帮助企业大幅节约适配时间和成本。

竞品排名数据收集
定期收集行业排名数据,知己知彼,学习行业前列的网站部署策略,优化自身网站和App性能,提升用户体验。

门店数据上报收集
在全国各门店安装部署博睿数据客户端,定时上报性能数据,优化全球门店使用系统的用户体验。

实现效果


收集用户性能及行为数据,为运营做有力支撑
完善IT运维监控系统
完善APP测试方式
评估现有资源及第三方服务质量
行业竟品数据收集
全球门店数据上报
博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化