博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

航空行业解决方案

行业背景

近年来,我国大力推动国防科技工业军民融合深度发展,着力强化顶层设计、支持产业升级、推动军工开放、促进资源共享。航空航天工业作为我国制造业的领军行业,在信息化道路上一直走在两化融合的前列。
面对云计算、大数据等技术的涌现,我国航空公司一直尝试通过创新技术帮助自身业务发展。将数据驱动、网络协同、精细管理等新型能力运用在实际业务中,提升航空业的管理和民营环境、改善客户服务质量、提供个性化的航旅服务。与此同时,越来越多的航空公司,逐渐意识到线上业务的重要性。而民航局“提直降代”的要求和“互联网+”行动深入推进,让中国航司更加努力的提升营销信息化水平,致力提高直销比例,扩大辅营收益。

航空行业需求

航空信息化建设基础相对薄弱
虽然近年来,我国航空公司逐渐加强对信息化建设的投入,然而由于前期相关工作的滞后,让我国航空公司的信息化水平与国际水平还有一定差距。其中一个主要的原因是信息高度封闭和垄断,与其他系统之间的互连系统,信息管理系统,都不适合信息技术的发展要求。此外,我国航空公司的IT系统存在如系统不稳定、容易出现故障、托管在第三方只具有使用权,无监管权等问题。

信息孤岛现象严重,信息标准缺失
虽然各航司为了满足业务需求,投入经费建设人事办公、航班管理、货运处理、票务、财务结算等系统。然而,诸多系统的管理比较分散,数据相对孤立,各部门应对以上系统的管理手段比较单一,部分部门仍然依赖传统的监控工具,对系统进行基础的性能监控,缺少系统及系统之间的全业务链监控平台,并缺失一套衡量系统健康状态的评估标准。

电子商务平台建设缺失行业数据
目前诸多航空公司着重加强在电子商务上的建设,尤其是票务系统。但各家航空公司的票务系统用户体验各有差异,如何掌握竞争对手的用户体验数据,提升自身平台的服务水平,在行业中占据领先地位,已经成为目前航空公司关注的重点。

用户体验跟踪服务缺失
用户体验在如今流量取胜的时代已经占据了非常关键的地位,尤其是电子商务平台,不仅需要靠流量取胜,更需要提升用户粘性实现高转化率。我国航空公司在电子商务建设方面能够为用户提供一套快、稳、健的平台,但用户体验的跟踪服务还处于黑盒子状态,当用户订单过程中出现访问错误或支付不了的情况,客户很难收集完整的故障场景信息及复现同一环境下的其他用户访问信息,导致无法快速排查导致故障的原因。

解决方案

端到端性能质量可视,实时掌握核心业务系统运行情况
传统的性能质量监测只能对用户展现或网络质量、或服务端性能单独监控,在问题排除时只能局部排查。博睿数据的APM解决方案可以从用户访问系统及应用的客户端访问性能、系统网络性能、第三方服务性能、自身应用性能、应用承载的WebLogic、Tuxedo和Oracle数据库的性能的监控,实现了端到端的访问性能的质量可视,从而揭开了性能管理的“黑匣子”。管理者对于核心业务系统访问性能质量一目了然,更快速地帮助技术人员发现、定位及优化应用性能问题。



大数据分析为管理提供决策支持
任何系统都是为解决管理中的问题,通过博睿数据网络的性能质量管理解决方案,系统运营者能够掌握支撑网民服务的业务系统,在对外服务过程中产生的质量问题的详细、准确、客观的数据,从而帮助企业的决策者从经验决策走向科学决策。

建立系统(网站、App及各类应用)考核评估体系
通过客观的性能指标数据,对企业系统包括网站、App及各类应用等建立考核评估体系,评估企业系统的性能质量问题。考核的目的主要是找出差距、问题,并进行有的放矢的优化和改善,让企业的产品的用户体验更佳,为客户提供更加优质的服务。

建立持续改进系统性能质量的管理体系
随着互联网整体的发展,用户对网站、App及各类应用性能的忍受程度较低,因此通过用户性能管理方案,我们希望建立一种持续对系统(网站、App及各类应用)的性能进行优化改善的体系,以保证使用我们系统的用户能够获得良好的用户体验,增加老用户的忠诚度,吸引新用户的不断加入。

方案预期

快速预警、发现和定位应用与系统性能问题
提升运维价值,加速企业DevOps实现进程
及时发现生产环境下的应用性能瓶颈,快速定位问题本源
建立用户体验量化标准,改善用户体验,减少用户流失
打通运营与运维数据
实现技术管理优化和供应商服务质量评估
提升用户留存率与关键业务成功率,降低公司总体运营成本
IT投入指导,透明化第三方服务质量,对于成本投入做到心中有数
获得行业对标数据,提高网民访问满意度,增加产品竞争力
博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化