博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

电商行业案例-阿里巴巴

阿里巴巴旨在赋能企业改变营销、销售和经营的方式,为商家、品牌及其他企业提供基本的互联网基础设施以及营销平台,业务包括核心电商、云计算、数字媒体和娱乐以及创新项目和其他业务。并通过子公司菜鸟网络及所投资的关联公司口碑,参与物流和本地服务行业,同时与蚂蚁金融服务集团有战略合作,该金融服务集团主要通过中国领先的第三方网上支付平台支付宝运营。

合作背景


阿里巴巴已经形成了一个通过自有电商平台沉积以及UC、高德地图、企业微博等端口导流,围绕电商核心业务及支撑电商体系的金融业务,以及配套的本地生活服务、健康医疗等生态系统,囊括游戏、视频、音乐等泛娱乐业务和智能终端业务的完整商业生态圈。这一商业生态圈的核心是数据及流量共享,基础是营销服务及云服务,有效数据的整合抓手是支付宝。
这样一套互相关联、高度融合的庞大数字化业务系统,其可靠性和质量度直接关系到阿里巴巴整体业务的稳定性和客户体验度,所以IT运营部门非常有必要与业务部门协同合作,从业务的视角出发保证各类服务的高效性和稳定性,任何应用性能问题的出现都将带来牵一发而动身的严重后果。

解决方案

博睿基于阿里巴巴的业务需求为其提供全方位多角度的真实终端拨测方案。通过浏览、传输、流媒体、网络等不同类型的监测任务及时发现业务中的隐性问题,保证业务的持续可用。

 

合作价值

实时监控及时发现业务稳定性问题,以终端用户角度给出访问的性能体验报告,帮助阿里巴巴快速定位,敏捷优化,最终提升用户满意度。博睿数据为淘宝全业务链数据实现可视化管理,让IT部门从业务视角出发,快速发现并定位问题,提升用户体验,在体验为王的电商领域,增加淘宝的竞争力。

建立可视化的IT管理体系,打破管理黑洞
发现并定位业务受损时IT系统的根源
打造“业务链”运营模式,业务与IT部门协同配合
主动感知客户体验,提升客户满意度
竞品对比,优化业务布局,提升能力
博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化