博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化

门户行业案例-搜狐网

搜狐,中国领先的互联网媒体、搜索、在线游戏集团,拥有搜狐公司、畅游公司和搜狗公司三家美国上市公司,是中文世界最强劲的互联网品牌之一。旗下搜狐网站,早已成为国内五大门户网站之一。作为中国互联网门户网站的领航者,搜狐长期以来,一直引领和探索中国特色互联网媒体之路,让丰富资讯为亿万网民服务。

面临挑战

部分地区页面打开慢,偶尔出现访问异常现象;

问题定位难,多部门协同效率低,责任不明确;

页面改版上线前后,大量级的页面性能验证难,问题不能很好的实现提前发现。

解决方案

对此,搜狐通过博睿数据Bonree NET产品,针对自身网站页面进行监测,通过对监测数据进行分析,协助搜狐进行问题定位,对问题环节进行调优前后环比分析,帮助搜狐提升服务质量。

对搜狐旗下PC门户和移动门户服务质量进行常态监测;

对搜狐优化的网络性能和页面结构进行验证分析;

对竞品进行常态话对比监控;

典型应用场景

场景一:某日搜狐首页进行版本变更时,接到首屏用时及可用性阈值报警。

解决:Bonree NET监测数据排查,发现首屏用时大幅增加,错误率大幅上升,进行细化分析,结合吞吐量及地域化性能分布情况,定位版本迭代造成问题,督促相关人员进行排查。
故障期间,博睿数据为搜狐首页提供性能分析及前端性能优化方案。帮助搜狐快速定位,通过及时的版本回退,大幅降低对用户的影响。后续结合前端优化方案,为搜狐在之后的前端优化提供更为充分的参考依据。

场景二:Bonree NET平台针对搜狐全元素进行监测,细化到每个域名的DNS解析过程。

通过主机解析层面判断,北京电信用户访问到了宜春移动主机,且整体耗时偏高,结合抓包数据及错误代码分析,定位到问题原因为用户在跨网访问到移动主机时会存在跨网链路不佳,响应超时问题,及时通知搜狐调整域名解析策略,避免对大量用户访问时造成影响。

合作价值


通过及时快速的预警,快速定位问题,帮助搜狐用户体验感提升34%,从而避免了4420W用户流失;

对于存在的隐患和性能问题,直接快速定位原因并解决,MTTP降低75%;

版本迭代前后进行性能对比,优化效果不好的功能在上线前进行更改或取消上线,从而保障开发质量,稳步提升用户体验。
博睿数据-企业应用性能管理服务商,赋能IT运营智能化